ESCUELA PROFESIONAL DE

MEDICINA VETERINARIA

 

Duración de los estudios : 6 años (12 semestres académicos)
Grado académico : Bachiller en Medicina Veterinaria
Título profesional : Médico Veterinario

UNSCH: Universidad con Liderazgo, Tradición y Excelencia Académica

Director de Escuela



PISCOYA SARMIENTO, CARLOS ALBERTO

Director

Secretario(a) de Escuela

Norma ARONI SAUÑE

Correo Electronico:

Horario de Atencion:

8:30 am – 12:30 pm y 2:30 pm – 4:00 pm

Telefono:

949 786 889

ESCUELA PROFESIONAL DE

MEDICINA VETERINARIA

El aspirante a ser Médico Veterinario, de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, deberá contar con aptitudes que le permitan desarrollar el plan de estudio en forma óptica, por ello requiere contar con las siguiente competencias:
Condiciones:

  • Egresado de una institución educativa autorizada por el Ministerio de Educación.
  • Demostrar amor por los animales y respecto al medio ambiente.
  • Con capacidad para desenvolverse individualmente y en equipo en el proceso de su formación.
  • Estar predispuesto a resolver problemas, así como concentración e independencia de juicio, análisis e imaginación creativa

Conocimientos:

  • De redacción y comprensión de lectura.
  • De cultura general, ciencias naturales y sociales.
  • De cultura ambiental.
  • Capacidad de aprender permanente.

Habilidades

  • De comunicación interpersonal con actitud proactiva
  • De integración y adaptación al trabajo en equipo.
  • De aprestamiento y responsabilidad para el estudio.
  • Poseer aptitud de razonamiento con precisión u prontitud de respuesta.

Actitudes y valores

  • De respeto, consideración y empatía con las personas.
  • De honestidad y responsabilidad.
  • De servicio al prójimo y la institución.
  • De liderazgo y humanismo.
  • De identificación y compromiso con la sociedad.
  • De adaptabilidad y flexibilidad al cambio.
  • Cuidar y promover el bienestar animal: El objetivo fundamental de la Medicina Veterinaria es cuidar y promover el bienestar de los animales. Los veterinarios están capacitados para realizar exámenes físicos, diagnosticar enfermedades, administrar tratamientos y realizar cirugías en animales de compañía, animales de granja, animales silvestres y animales de zoológico. Su objetivo es asegurar la salud y el bienestar de los animales, teniendo en cuenta su comportamiento, alimentación, manejo y condiciones de vida.

  • Prevenir y controlar enfermedades: Los profesionales en Medicina Veterinaria se dedican a la prevención y control de enfermedades en los animales. Realizan programas de vacunación, implementan medidas de bioseguridad, realizan pruebas diagnósticas y ofrecen asesoramiento en el control de enfermedades transmisibles entre animales y humanos. Su objetivo es prevenir la propagación de enfermedades y proteger la salud pública.

  • Contribuir a la seguridad alimentaria: Los veterinarios desempeñan un papel crucial en la seguridad alimentaria. Realizan inspecciones sanitarias en la producción de alimentos de origen animal, asegurando la calidad e inocuidad de los productos cárnicos, lácteos y otros productos derivados. Además, participan en programas de control de enfermedades en animales de granja y garantizan la correcta aplicación de prácticas de higiene y bienestar animal en la producción de alimentos.

Formar profesionales con visión humanista, científico-tecnológica y calidad académica, con conocimientos en el campo de la salud, producción y nutrición animal, salud pública, control de calidad de alimentos y farmacia veterinaria.

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