ESCUELA PROFESIONAL DE

INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

 

Duración de los estudios : 5 años (10 semestres académicos)
Grado académico : Bachiller en Ingeniería en Industrias Alimentarias
Título profesional : Ingeniero(a) en Industrias Alimentarias

UNSCH: Universidad con Liderazgo, Tradición y Excelencia Académica

Director de Escuela



DOCTOR

HUAMANI HUAMANI, ALBERTO LUIS

Director

Secretario(a) de Escuela

Larry LAZO SOSA

Correo Electronico:

Horario de Atencion:

8:30 am – 12:30 pm y 2:30 pm – 4:00 pm

Telefono:

941 624 002

ESCUELA PROFESIONAL DE

INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

El estudiante que ingresa a la carrera profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias deberá tener el siguiente perfil:

  • Capacidad para comunicarse e interactuar en el medio social.
  • Conocimientos básicos de: matemática, química, física y biología, ofimática.
  • Demuestra en su actuar principios éticos morales en base a los valores y respeto a los derechos humanos.
  • Muestra disposición para asumir deberes y derechos como estudiante universitario
  • Diseñar y mejorar procesos de producción de alimentos: Los ingenieros en Industrias Alimentarias están capacitados para diseñar y mejorar los procesos de producción de alimentos de manera eficiente y segura. Su objetivo es maximizar la calidad de los alimentos, minimizar las pérdidas y desperdicios, y optimizar los recursos utilizados en la producción, como los ingredientes, la energía y el agua.

  • Desarrollar nuevos productos alimentarios: Los profesionales de esta carrera contribuyen al desarrollo de nuevos productos alimentarios, aplicando conocimientos en tecnología de alimentos, formulación, empaquetado y conservación. Su objetivo es crear alimentos innovadores, teniendo en cuenta aspectos como la calidad nutricional, la seguridad alimentaria, el sabor y la aceptabilidad del producto por parte de los consumidores.

  • Asegurar la calidad y seguridad de los alimentos: La calidad y seguridad de los alimentos son aspectos fundamentales en la industria alimentaria. Los ingenieros en Industrias Alimentarias se encargan de asegurar el cumplimiento de normas y estándares de calidad, implementando sistemas de control de calidad, análisis de riesgos y programas de buenas prácticas de manufactura. Su objetivo es garantizar la inocuidad de los alimentos y la satisfacción de los consumidores.

PLANA DOCENTE

CICLO:1



DIAZ MALDONADO, WUELDE CESAR
[email protected]
Detalle
QU-181

Química I
A:39


GUILLEN CASTRO YURY BLADIMIR
[email protected]
Detalle
LE-181

Comunicación oral y escrita
A:15


ITURRAL PRADO ADRIEL AUGUSTO
[email protected]
Detalle
FI-181

Filosofía
A:46


MEZA SOTOMAYOR VALERIO
[email protected]
Detalle
LE-181

Comunicación oral y escrita
A:15


MOLINA PAJUELO GIUNY KRUSKAYA
[email protected]
Detalle
MD-181

Metodología del trabajo universitario
A:15


RODOLFO VARGAS, CESAR JUSTO
[email protected]
Detalle
BI-181

Ciencias naturales y medio ambiente
A:31


VENTURA GARCIA, ISABEL MELCHORA
[email protected]
Detalle
MA-181

Matemática básica
A:31

CICLO:3



HUAMANI HUAMANI, ALBERTO LUIS
[email protected]
Detalle
IA-281

Introducción a la industria Alimentaria
A:37


ORIUNDO MAMANI, HUGO RODOLFO
[email protected]
Detalle
GE-281

Gestión Económica de producción
A:46


PAIVA YANAYACO, DAUL ANDRES
[email protected]
Detalle
MA-281

Matemática I
A:41


PEREZ SAEZ, JULIO FERNANDO
[email protected]
Detalle
MB-281

Microbiología de alimentos
A:44


QUICAÑO BELLIDO, RAUL
[email protected]
Detalle
MA-281

Matemática I
A:41


VILCAPOMA QUISPE WILBER
[email protected]
Detalle
FQ-281

Fisicoquímica de los alimentos
A:29

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